邹兆龙

分享:

邹兆龙,又名倪星,1967年出生于台湾高雄市,中国动作演员。5岁习武,1979年以替身演员身份开始电影生涯,1985年主演洪金宝导演的电影《全力反弹》,二十岁时来到香港发展,拜洪金宝为师成为洪家班的一员。2001年接拍了好莱坞电影《黑客帝国》续集。2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。

邹兆龙个人资料

邹兆龙别名:Collin Chou
国籍:中国香港
职业:演员
出生日期:1967年8月11日
出生地点:台湾高雄
人物信息:cm | kg | A型 | 狮子座

基本信息

邹兆龙,又名倪星,1967年出生于台湾高雄市,中国动作演员。

5岁习武,1979年以替身演员身份开始电影生涯,1985年主演洪金宝导演的电影《全力反弹》,二十岁时来到香港发展,拜洪金宝为师成为洪家班的一员。

2001年接拍了好莱坞电影《黑客帝国》续集。2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。2013年,主演了电影《四大名捕2》。2015年参演大型古装神话剧《封神》。2016年,参演刘镇伟执导的3D电影《大闹东海》。

演艺经历

1994年,邹兆龙在电影《中南海保镖》作为李连杰的死对头,和李连杰有几场激烈打戏。同年拍摄的《倚天屠龙记之魔教教主》里他又是扮演迫害张无忌的宋青书。在周星驰主演的电影《九品芝麻官》中,扮演了常威。

1995年,他和李连杰合作拍摄了《赤子威龙》,片中扮演了反派角色副船长。

1996年,他第四和李连杰合作,在《冒险王》中再次对抗李连杰扮演的角色。

1999年,与杨丽菁、张国强、于小慧参演了电视剧《警网雄风》。

2000年,身在美国的袁和平邀请邹兆龙加入《黑客帝国》剧组,参与武术指导和演员训练。

2003年,邹兆龙接拍了自己在好莱坞的电影《黑客帝国2》,扮演的先知保护者。

2005年,与黄秋生、汤宝如、陈怡芳等联袂出演了电影《南国风云》。

2007年,邹兆龙又在叶伟信和甄子丹导演的动作片《导火线》中出演反派。

2008年,与成龙、李连杰主演了电影《功夫之王》,在片中扮演了玉疆战神。

2011年,与邱心志主演了王才涛导演的电影《国父孙中山》,在片中饰演了陈其美。同年,与余男主演了陈嘉上导演的电影《铁血娇娃之丛林日记》,并在片中饰演了老鹰。

2012年,与邓超、刘亦菲、郑中基主演了电影《四大名捕》,在片中饰演铁手。

2013年,参演了李连杰和文章主演的电影《不二神探》,并与甄子丹联袂出演了电影《特殊身份》,在片中饰演长毛雄。同年,与邓超、刘亦菲等主演了电影《四大名捕2》。

2015年,出演电视剧《封神》,饰演纣王。

2016年,参演刘镇伟执导的3D电影《大闹东海》 。7月15日主演的影片《超级保镖》即将上映 。

邹兆龙的最新消息

邹兆龙写真

邹兆龙壁纸

邹兆龙图片

明星库香港人气榜

01羽翘

羽翘

热度:1013进入主页
02骆应钧

骆应钧

热度:1008进入主页
03罗君左

罗君左

热度:1008进入主页
04李绮红

李绮红

热度:1004进入主页
05成展权

成展权

热度:1001进入主页
06方育平

方育平

热度:999进入主页
07何浩文

何浩文

热度:998进入主页
08唐诗咏

唐诗咏

热度:997进入主页
09麦婉欣

麦婉欣

热度:993进入主页
1刘仕裕

刘仕裕

热度:990进入主页
2麦翠娴

麦翠娴

热度:989进入主页
3陈伟洪

陈伟洪

热度:988进入主页
4陈浩民

陈浩民

热度:987进入主页
5古天乐

古天乐

热度:985进入主页
6黄浩然

黄浩然

热度:983进入主页
7庄文强

庄文强

热度:982进入主页
8陈加玲

陈加玲

热度:981进入主页
9邵传勇

邵传勇

热度:979进入主页
1谭家明

谭家明

热度:978进入主页
2扬明

扬明

热度:974进入主页
3翁虹

翁虹

热度:974进入主页
4秦煌

秦煌

热度:971进入主页
5蔚雨芯

蔚雨芯

热度:971进入主页
6谢贤

谢贤

热度:969进入主页
7刘慧蕴

刘慧蕴

热度:969进入主页
8陶喆

陶喆

热度:967进入主页
9陈晓东

陈晓东

热度:965进入主页
1刘伟强

刘伟强

热度:965进入主页
2王树熹

王树熹

热度:964进入主页
3林忆莲

林忆莲

热度:963进入主页
4林婉霞

林婉霞

热度:961进入主页
5何婷恩

何婷恩

热度:961进入主页
6洪天祥

洪天祥

热度:960进入主页
7陈宝辕

陈宝辕

热度:958进入主页
8容祖儿

容祖儿

热度:958进入主页
9林子祥

林子祥

热度:957进入主页
a
1234
b