赵丽娟

分享:

娟子,生于中国北京,中国内地女演员,国家一级演员。毕业于中央戏剧学院 。1997年参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,凭借电视剧《北京女人》获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员” 。2002,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台“十佳女演员” 。

赵丽娟个人资料

赵丽娟别名:
国籍:中国
职业:演员
出生日期:11月9日
出生地点:北京
人物信息:cm | kg | A型 | 天蝎座

基本信息

娟子,生于中国北京,中国内地女演员,国家一级演员。毕业于中央戏剧学院 。

1997年参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,凭借电视剧《北京女人》获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员” 。2002,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台“十佳女演员” 。2006年,在胡玫执导的电视剧《乔家大院》里饰演大奶奶曹月枝 。

2014年,参演电视剧《孩子回国了》 。

演艺经历

1997年,参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,参演电视剧《北京女人》,饰演下岗的方晓遇,获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员” 。

2000年,联袂冯远征、成方圆主演电视剧《离婚启示录》 。

2002年,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台十佳女演员。2006年2月,参演胡玫执导的《乔家大院》,饰演大奶奶曹月枝 。

2007年,参演电视剧《空巷子》

2008年,参演电视剧《错爱2》,饰演党美艳。

2009年,参演袁立主演的电视剧《朋友一场》,饰演金珠,在剧中和刘威饰演的老毕是一对恩爱夫妻 ;与刘蓓主演张国立自导自演的电视剧《不如跳舞》,饰演张国立的前妻莫丽娟 。

2010年,参演家庭情感戏《给你生命给我爱》,收养姐姐路桐的女强人陈锦芳

2011年,在电视剧《她的一生》中饰演出身贫寒、白手起家、历经挫折最终创业成功的女企业家吴慧兰 。

2014年,参演电视剧《孩子回国了》 。

2016年,参演电视剧《欢乐颂2》,饰演小包总的妈妈 。

赵丽娟的最新消息

赵丽娟写真

赵丽娟壁纸

赵丽娟图片

明星库内地人气榜

01杨紫萍

杨紫萍

热度:3869进入主页
02张静初

张静初

热度:1740进入主页
03黄子韬

黄子韬

热度:1179进入主页
04王茜华

王茜华

热度:1041进入主页
05海霞

海霞

热度:1014进入主页
06路西非尔

路西非尔

热度:1013进入主页
07岳秀清

岳秀清

热度:1011进入主页
08张腾岳

张腾岳

热度:1008进入主页
09孙楠

孙楠

热度:1008进入主页
1孙洪涛

孙洪涛

热度:1006进入主页
2夏梓桐

夏梓桐

热度:1006进入主页
3张碧晨

张碧晨

热度:1005进入主页
4杜斯琦

杜斯琦

热度:1005进入主页
5兰晓龙

兰晓龙

热度:1005进入主页
6陈颢文

陈颢文

热度:1004进入主页
7朱旭

朱旭

热度:1004进入主页
8翟万臣

翟万臣

热度:1003进入主页
9修庆

修庆

热度:1003进入主页
1姜联

姜联

热度:1003进入主页
2陈靓

陈靓

热度:1002进入主页
3张涵予

张涵予

热度:1002进入主页
4赵雅莉

赵雅莉

热度:1002进入主页
5王嘉钰

王嘉钰

热度:1001进入主页
6史林子

史林子

热度:1001进入主页
7余勇喆

余勇喆

热度:1001进入主页
8王胤祺

王胤祺

热度:1001进入主页
9胡小庭

胡小庭

热度:1000进入主页
1田岷

田岷

热度:1000进入主页
2罗文

罗文

热度:1000进入主页
3王嘉儒

王嘉儒

热度:999进入主页
4张绍林

张绍林

热度:999进入主页
5姚鲁

姚鲁

热度:999进入主页
6金铁霖

金铁霖

热度:999进入主页
7李晨熙

李晨熙

热度:999进入主页
8郜妍妍

郜妍妍

热度:999进入主页
9冯铭潮

冯铭潮

热度:999进入主页
a
1234
b