潘雨辰

分享:

潘雨辰,汉族,影视女演员,出生于辽宁省丹东市东港市,1995年至1998年在辽宁省艺术学校学习话剧与影视表演专业,1998至2002年在北京电影学院表演学院98级本科班毕业,留校在北电表演学院任教师。2006年参演历史题材连续剧《井冈山》饰演贺子珍 。2007年参演《女检察官》饰演江鹭 。2008年参演《保卫延安》饰演谢芳苓。2010年参演《雪花那个飘》饰演刘翠翠 。

潘雨辰个人资料

潘雨辰别名:
国籍:中国
职业:
出生日期:1978年6月9日
出生地点:辽宁省丹东市东港市
人物信息:166cm | 51kg | B型 | 双子座

基本信息

潘雨辰,汉族,影视女演员,出生于辽宁省丹东市东港市,1995年至1998年在辽宁省艺术学校学习话剧与影视表演专业,1998至2002年在北京电影学院表演学院98级本科班毕业,留校在北电表演学院任教师。

2006年参演历史题材连续剧《井冈山》饰演贺子珍 。2007年参演《女检察官》饰演江鹭 。2008年参演《保卫延安》饰演谢芳苓。2010年参演《雪花那个飘》饰演刘翠翠 。2012年参演《女人进城》饰演女村官王红艳 。2013年参演《守望正义》饰演高智商“女检察官”夏青 。2016年,拍摄了红色革命历史题材电视剧《彝海结盟》。

演艺经历

2006年,10月份由金韬参演革命历史题材连续剧《井冈山》饰演贺子珍 。

2007年,6月份参演由顾晶执导的农村现实主义题材电视剧《静静的白桦林》饰演乔楠 。8月份主演关注青少年犯罪的电视剧《女检察官》饰演江鹭 。

2008年,4月份参演由万盛华执导的《保卫延安》饰演谢芳苓。6月份参演由顾晶执导的催泪作品《亲爱的敌人》饰演卜天红 。同年参与拍摄《勋章》饰演赵玉秀 。

2010年,4月份与张译共同参演《雪花那个飘》饰演刘翠翠 。

2012年,5月份参演乡村励志轻喜剧《女人进城》饰演女村官王红艳 。

2013年,3月份参演检察力作《守望正义》饰演高智商“女检察官”夏青 。5月份参演都市婚恋剧《后婚姻时代》饰演时尚杂志主编杜敏秋 。

2016年3月,拍摄了红色革命历史题材电视剧《彝海结盟》;饰演果基夫人 ;4月,拍摄喜剧电影《不离不弃》 ;同年,先后拍摄了纪念红军长征胜利会师八十周年的电视剧《长征大会师》与纪念长征胜利80周年献礼电影《大会师》,并在两部作品当中化身宋美龄,在两部献礼影片中展现当年国民第一夫人的风范 。

个人生活

2011年6月9日,潘雨辰和军旅演员侯勇在辽宁东港一家五星级酒店里举办了答谢婚宴。

潘雨辰的最新消息

潘雨辰写真

潘雨辰壁纸

潘雨辰图片

明星库内地人气榜

01杨紫萍

杨紫萍

热度:3869进入主页
02张静初

张静初

热度:1740进入主页
03黄子韬

黄子韬

热度:1179进入主页
04王茜华

王茜华

热度:1041进入主页
05海霞

海霞

热度:1014进入主页
06路西非尔

路西非尔

热度:1013进入主页
07岳秀清

岳秀清

热度:1011进入主页
08张腾岳

张腾岳

热度:1008进入主页
09孙楠

孙楠

热度:1008进入主页
1孙洪涛

孙洪涛

热度:1006进入主页
2夏梓桐

夏梓桐

热度:1006进入主页
3张碧晨

张碧晨

热度:1005进入主页
4杜斯琦

杜斯琦

热度:1005进入主页
5兰晓龙

兰晓龙

热度:1005进入主页
6陈颢文

陈颢文

热度:1004进入主页
7朱旭

朱旭

热度:1004进入主页
8翟万臣

翟万臣

热度:1003进入主页
9修庆

修庆

热度:1003进入主页
1姜联

姜联

热度:1003进入主页
2陈靓

陈靓

热度:1002进入主页
3张涵予

张涵予

热度:1002进入主页
4赵雅莉

赵雅莉

热度:1002进入主页
5王嘉钰

王嘉钰

热度:1001进入主页
6史林子

史林子

热度:1001进入主页
7余勇喆

余勇喆

热度:1001进入主页
8王胤祺

王胤祺

热度:1001进入主页
9胡小庭

胡小庭

热度:1000进入主页
1田岷

田岷

热度:1000进入主页
2罗文

罗文

热度:1000进入主页
3王嘉儒

王嘉儒

热度:999进入主页
4张绍林

张绍林

热度:999进入主页
5姚鲁

姚鲁

热度:999进入主页
6金铁霖

金铁霖

热度:999进入主页
7李晨熙

李晨熙

热度:999进入主页
8郜妍妍

郜妍妍

热度:999进入主页
9冯铭潮

冯铭潮

热度:999进入主页
a
1234
b