张静初

分享:

张静初,1980年2月2日出生于福建永安,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系。2003年参演电影《孔雀》成名,2005年并凭借此片获得第55届柏林国际电影节银熊奖。2006年凭电影《芳香之旅》获得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。2007年与成龙合演《尖峰时刻3》,2010年主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。2012年与刘德华合作主演《天机·富春山居图》,饰演特工林雨焉成功塑造了其强悍、胆大的形象。

张静初个人资料

张静初别名:Zhang Jingchu
国籍:中国
职业:演员
出生日期:1980年2月2日
出生地点:福建省永安市
人物信息:165cm | 47kg | A型 | 水瓶座

基本信息

张静初,1980年2月2日出生于福建永安,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系。

2003年参演电影《孔雀》成名,2005年并凭借此片获得第55届柏林国际电影节银熊奖。2006年凭电影《芳香之旅》获得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。2007年与成龙合演《尖峰时刻3》,2010年主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。2012年与刘德华合作主演《天机·富春山居图》,饰演特工林雨焉成功塑造了其强悍、胆大的形象。

2011年6月8日,韩国文化体育观光部与韩国旅游发展局委任张静初为“韩国文化观光宣传大使”,负责在中国宣传韩国旅游。

2015年,张静初出演科幻片《三体》中的女主角叶文洁。

2016年,主演都市情感剧《咱们相爱吧》于11月7日在湖南卫视播出。

演艺经历

2003年,张静初参演电影《孔雀》,担纲剧中“姐姐”一角。

2005年,凭借《孔雀》获得第55届柏林电影节评委会大奖银熊奖。 同年以《花腰新娘》荣获第12届“北京大学生电影节”最佳女主角奖。 11月上旬,中国、芬兰、法国共同投资拍摄的超豪华魔幻电影《玉战士》杀青。

2006年,凭《芳香之旅》摘得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。

2007年,张静初与刘德华、古天乐、吴彦祖共同出演了香港导演尔冬升执导的电影《门徒》,并凭借出色的演技获得当年香港金像奖最佳女主角提名。 同年与成龙合演《尖峰时刻3》。

2008年,与德国知名导演佛罗瑞·加仑伯格合作,出演《拉贝日记》。

2009年,以电影《天水围的夜与雾》,获第29届香港金像奖提名角逐最佳女主角,同年《红河》、《拉贝日记》、《窃听风云》三部电影上映。

2010年,张静初参演的电影《A面B面》、《全城戒备》上映,并主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。

2012年,与刘德华、佟大为、林志玲合作参演电影《天机·富春山居图》。

2013年,凭借《我的影子在奔跑 》获第16届电影频道传媒大奖最佳女主角、第29届中国电影金鸡奖最佳女主角提名及第21届北京大学生电影节最佳女主角和最受欢迎女演员双项提名。

2013年3月25日,自导自演的电影《如果不能好好爱》开机,后由于档期问题,不能做导演。

2014年,与黄海波合作出演电视剧《一场奋不顾身的爱情》。

2015年,出演科幻片《三体》中的女主角叶文洁。 参演林岭东执导的电影《飞霜》 。参演东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》 。

2016年,主演悬疑惊悚3D电影《蜜月酒店杀人事件》 。主演电影《快手枪手快枪手》 ;11月25日,其主演的动作片《冲天火》将在全国上映 。

个人生活

张静初认为一人也开心,不会为了结婚而结婚。两个人在一起一定要提升彼此的生活质量,不能热恋时甜甜蜜蜜,后来却麻烦多多。所以,她绝不会为了结婚而结婚,因为她一个人也能活得开心,精彩。

2013年11月22日,张静初在香港湾仔获邀出席品牌活动,她澄清了与导演陆川的绯闻,表示自己是单身。

2015年8月初,张静初被在机场被一位神秘男子接送,该男子看起来40岁左右,成熟稳重,开一辆价值百万的英菲尼迪SUV,似乎是一位商务人士。

9月初,张静初再次拍到与该男子不但牵手回家,还在家门口激吻,至此恋情曝光。

张静初的最新消息

张静初写真

张静初壁纸

张静初图片

内地女明星人气榜

01杨紫萍

杨紫萍

热度:2940进入主页
02王茜华

王茜华

热度:1004进入主页
03路西非尔

路西非尔

热度:1001进入主页
04海霞

海霞

热度:1000进入主页
05史林子

史林子

热度:998进入主页
06夏梓桐

夏梓桐

热度:998进入主页
07杜斯琦

杜斯琦

热度:997进入主页
08胡小庭

胡小庭

热度:997进入主页
09李晨熙

李晨熙

热度:997进入主页
1孙蔚

孙蔚

热度:997进入主页
2赵雅莉

赵雅莉

热度:997进入主页
3史妍

史妍

热度:997进入主页
4玛嘉加朵

玛嘉加朵

热度:996进入主页
5刘倩婷

刘倩婷

热度:996进入主页
6张火丁

张火丁

热度:995进入主页
7田岷

田岷

热度:995进入主页
8艺凡

艺凡

热度:994进入主页
9张碧晨

张碧晨

热度:993进入主页
1康群智

康群智

热度:992进入主页
2缪婷茹

缪婷茹

热度:992进入主页
3李斯琦

李斯琦

热度:991进入主页
4俞飞鸿

俞飞鸿

热度:991进入主页
5方慧

方慧

热度:991进入主页
6朱旭光

朱旭光

热度:990进入主页
7徐天琪

徐天琪

热度:990进入主页
8涂彦倪

涂彦倪

热度:990进入主页
9陈娟

陈娟

热度:990进入主页
1王贝

王贝

热度:990进入主页
2高滟

高滟

热度:989进入主页
3王思思

王思思

热度:989进入主页
4徐璐

徐璐

热度:989进入主页
5颜丙燕

颜丙燕

热度:989进入主页
6李玉

李玉

热度:988进入主页
7宋汶霏

宋汶霏

热度:987进入主页
8方飞

方飞

热度:986进入主页
9郑天玮

郑天玮

热度:985进入主页
a
1234
b