颜丙燕

分享:

颜丙燕,1972年12月16日生于中国北京,祖籍山东曲阜,是孔子四大弟子之一颜回的后裔。中国内地女演员。1983年,11岁的颜丙燕考入北京歌舞团。1994年,主演首部电影《追捕野狼帮》。1997年参演《红十字方队》夺得第16届中国电视金鹰奖最佳女配角奖 ;1998年凭借电视剧《红十字方队》获得第16届大众电视金鹰奖最佳女配角奖 。

颜丙燕个人资料

颜丙燕别名:Yan Bingyan
国籍:中国
职业:演员
出生日期:1972年12月16日
出生地点:北京
人物信息:cm | kg | B型 | 射手座

基本信息

颜丙燕,1972年12月16日生于中国北京,祖籍山东曲阜,是孔子四大弟子之一颜回的后裔。中国内地女演员。

1983年,11岁的颜丙燕考入北京歌舞团。1994年,主演首部电影《追捕野狼帮》。1997年参演《红十字方队》夺得第16届中国电视金鹰奖最佳女配角奖 ;1998年凭借电视剧《红十字方队》获得第16届大众电视金鹰奖最佳女配角奖 。2007年凭借电影《爱情的牙齿》荣获中国电影金鸡奖最佳女主角奖 。2013年凭借电影《万箭穿心》获得中国电影导演协会、北京大学生电影节、电影百合奖、北京国际电影节“天坛奖”、伦敦国际华语电影节、华语电影传媒大奖、中国电影华表奖最佳女主角 。

2015年9月15日,获得“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。

演艺经历

1994年,中国香港和内地合拍电影《追捕野狼帮》,原定的中国香港女演员由于档期原因不能参演,颜丙燕获得参演机会,在剧中担任第一女主角饰演一个女特警队长,这是她的首部电影作品 。

1995年,参演首部电视剧《甘十九妹》 。

1997年,参演《红十字方队》夺得第16届中国电视金鹰奖最佳女配角奖 。

2001年,参演江珊、李幼斌主演的电视剧《永不放弃》,饰演王现代一角。

2002年8月,在陈坤、林心如、杨雪主演电视剧《非你不可》中饰演林江浩的妻子。

2004年,与张铁林主演电视剧《人生几度秋凉》 。

2007年,参演电影《爱情的牙齿》,饰演钱叶红一角,凭此片获得金鸡奖最佳女主角奖 。

2010年6月24日,主演的电视剧《远山的红叶》在央视一套黄金时间播出,颜丙燕在剧中出演四川南江纪委书记王瑛一角。

2011年3月,参演张嘉译主演的谍战剧《借枪》,与张嘉译在剧中饰演一对夫妻 ;8月,主演的电视剧《满秋》陆续在江苏、广东、沈阳、深圳、青岛、云南等地区播出,在剧中与三个男人发生情感纠葛,还成为单亲妈妈,并与好友李坤霖上演了温情“柏拉图之恋” 。

2012年11月,主演的电影《万箭穿心》上映,获得中国电影导演协会、北京大学生电影节、电影百合奖、北京国际电影节“天坛奖”、华语电影传媒大奖、中国电影华表奖最佳女主角奖 ,2013年12月,颜丙燕凭借在电影《万箭穿心》斩获首届伦敦国际华语电影节最佳女主角,夺得“金骑士”奖杯 。

2014年3月,与王刚领衔主演黄力加执导的电视剧《家宴》在北京、广东、江西、湖北卫视播出,颜丙燕饰演一度陷入事业、感情、家庭危机的冯大米 。4月,出席第四届北京国际电影节天坛奖颁奖典礼,为章子怡颁奖。6月,受聘担任第17届上海国际电影节亚洲新人奖评委 。

2015年9月16日,颜丙燕连同王德顺、李乃文、王晴等主演的电影《养老计划》在京举行开机仪式 。

2016年,颜丙燕凭借电影《盛先生的花儿》获得第19届上海国际电影节电影频道传媒关注单元“最受传媒关注女主角”荣誉 。

颜丙燕的最新消息

颜丙燕写真

颜丙燕壁纸

颜丙燕图片

内地女明星人气榜

01杨紫萍

杨紫萍

热度:3869进入主页
02张静初

张静初

热度:1740进入主页
03王茜华

王茜华

热度:1041进入主页
04海霞

海霞

热度:1014进入主页
05路西非尔

路西非尔

热度:1013进入主页
06夏梓桐

夏梓桐

热度:1006进入主页
07张碧晨

张碧晨

热度:1005进入主页
08杜斯琦

杜斯琦

热度:1005进入主页
09赵雅莉

赵雅莉

热度:1002进入主页
1史林子

史林子

热度:1001进入主页
2胡小庭

胡小庭

热度:1000进入主页
3田岷

田岷

热度:1000进入主页
4李晨熙

李晨熙

热度:999进入主页
5玛嘉加朵

玛嘉加朵

热度:998进入主页
6孙蔚

孙蔚

热度:998进入主页
7史妍

史妍

热度:998进入主页
8刘倩婷

刘倩婷

热度:998进入主页
9艺凡

艺凡

热度:997进入主页
1康群智

康群智

热度:997进入主页
2张火丁

张火丁

热度:997进入主页
3缪婷茹

缪婷茹

热度:997进入主页
4俞飞鸿

俞飞鸿

热度:997进入主页
5李斯琦

李斯琦

热度:996进入主页
6王思思

王思思

热度:996进入主页
7方慧

方慧

热度:996进入主页
8徐天琪

徐天琪

热度:995进入主页
9涂彦倪

涂彦倪

热度:995进入主页
1陈娟

陈娟

热度:994进入主页
2徐璐

徐璐

热度:994进入主页
3方飞

方飞

热度:993进入主页
4李玉

李玉

热度:993进入主页
5宋汶霏

宋汶霏

热度:993进入主页
6颜丙燕

颜丙燕

热度:992进入主页
7王贝

王贝

热度:992进入主页
8朱旭光

朱旭光

热度:991进入主页
9高滟

高滟

热度:990进入主页
a
1234
b