田岷

分享:

田岷,出生于安徽合肥,影视女演员,中国国家话剧院一级演员。1989年,出演首部电视剧《鲁冰花》。1991年,参演情景喜剧《编辑部的故事》,饰演李翠玲。1993年,凭借电影《带枪的歌女》获得长影百花奖;同年主演电影《编外丈夫》,获得百花奖最佳女主角提名。1996年,主演电影《帝王道》。

田岷个人资料

田岷别名:Min Tian
国籍:中国
职业:影视演员
出生日期:9月21日
出生地点:安徽合肥
人物信息:166cm | 51kg | 型 | 处女座

基本信息

田岷,出生于安徽合肥,影视女演员,中国国家话剧院一级演员。

1989年,出演首部电视剧《鲁冰花》。1991年,参演情景喜剧《编辑部的故事》,饰演李翠玲。1993年,凭借电影《带枪的歌女》获得长影百花奖;同年主演电影《编外丈夫》,获得百花奖最佳女主角提名。1996年,主演电影《帝王道》。2001年,主演电视剧《永远的忠诚》获第29届电视剧“飞天奖”一等奖。2005年,出演武侠电视剧《八大豪侠》。2012年,出演电视剧《离婚前规则》,饰演贾枚。2013年,在电视剧《咱们结婚吧》中饰演蓝彩萍。 2014年末参演电影《一步之遥》公映。 2016年参演的《咱们相爱吧》在湖南卫视播出。

演艺经历

1989年,参演首部电视剧《鲁冰花》,饰演林翠。

1991年,参演电视剧《编辑部的故事》,因在剧中饰演穿衣大胆、长发飘逸的李翠玲而被观众熟悉。

1992年,与巍子、奚美娟联袂出演电影《蒋筑英》,出演朴实无华的劳动人民张琨。

1993年,主演电影《带枪的歌女》,出演便衣警察刁莉,凭借该电影获得了当年的长影百花奖。从此之后田岷被广大观众所熟知。

1994年,参演电影《莫忘那段情》,出演有高尚品质的共产党员冯爱娟。

1996年,与李琳主演电影《帝王道》,获得了飞天奖提名。

2000年,参演电影《会飞的花花》,出演美丽的乡村教师。

2001年,与刘晓庆联袂出演电视剧《火凤凰》;出演处处有心眼的坏女人潘美丽。 同年出演电视剧《永远的忠诚》饰演余永珍获第29届电视剧“飞天奖”一等奖。

2002年,与冯远征、梅婷主演电视剧《平安是福》,饰演生活中平平淡淡内心丰富的盛海平;与王茜合作《重案六组2》,饰演女嫌犯艾莉莉。

2004年,在马戎导演的《老威的x计划》中饰演老威的妹妹虹虹。参演描述清朝末年老北京历史的一段爱情故事《前门楼子九丈九》,出演大家族的五奶奶。

2005年,参演内地武侠电视剧《八大豪侠》,出演大气的正宫皇后;与韩国艺人秋瓷炫合作《大旗英雄传》出演饱受情欲煎熬的水柔颂。

2008年,参演杨亚洲导演的电视剧《八兄弟》,出演满身贵气风情却不滥情的于妹。

2012年,田岷在影视剧中转型饰演妈妈,在电视剧《夏妍的秋天》出演为了儿子不顾一切的秋天妈; 《浪漫向左,婚姻往右》中出演风情咖啡店老板娘; 《离婚前规则》中出演极品婆婆。

2013年末在电视剧《咱们结婚吧》中出演又“作”又“凶”的婆婆蓝彩萍; 同年参演电视《幸福媳妇成长记》出演戏曲名伶刘雪花。

2014年末参演电影《一步之遥》公映,剧中饰演慈母姨太太。

田岷的最新消息

田岷写真

田岷壁纸

田岷图片

内地女明星人气榜

01杨紫萍

杨紫萍

热度:3869进入主页
02张静初

张静初

热度:1740进入主页
03王茜华

王茜华

热度:1041进入主页
04海霞

海霞

热度:1014进入主页
05路西非尔

路西非尔

热度:1013进入主页
06夏梓桐

夏梓桐

热度:1006进入主页
07张碧晨

张碧晨

热度:1005进入主页
08杜斯琦

杜斯琦

热度:1005进入主页
09赵雅莉

赵雅莉

热度:1002进入主页
1史林子

史林子

热度:1001进入主页
2胡小庭

胡小庭

热度:1000进入主页
3田岷

田岷

热度:1000进入主页
4李晨熙

李晨熙

热度:999进入主页
5玛嘉加朵

玛嘉加朵

热度:998进入主页
6孙蔚

孙蔚

热度:998进入主页
7史妍

史妍

热度:998进入主页
8刘倩婷

刘倩婷

热度:998进入主页
9艺凡

艺凡

热度:997进入主页
1康群智

康群智

热度:997进入主页
2张火丁

张火丁

热度:997进入主页
3缪婷茹

缪婷茹

热度:997进入主页
4俞飞鸿

俞飞鸿

热度:997进入主页
5李斯琦

李斯琦

热度:996进入主页
6王思思

王思思

热度:996进入主页
7方慧

方慧

热度:996进入主页
8徐天琪

徐天琪

热度:995进入主页
9涂彦倪

涂彦倪

热度:995进入主页
1陈娟

陈娟

热度:994进入主页
2徐璐

徐璐

热度:994进入主页
3方飞

方飞

热度:993进入主页
4李玉

李玉

热度:993进入主页
5宋汶霏

宋汶霏

热度:993进入主页
6颜丙燕

颜丙燕

热度:992进入主页
7王贝

王贝

热度:992进入主页
8朱旭光

朱旭光

热度:991进入主页
9高滟

高滟

热度:990进入主页
a
1234
b